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ピーマンの肉詰めフライ

2020年9月10日 16時05分

パインパン・牛乳・ピーマンの肉詰めフライ・もやしソテー・鶏団子スープ

エネルギー:808kcal たんぱく質:32.9g

今日の主菜はピーマンの肉詰めフライです。

具を多めに作ったので、ギュギュッとピーマンに詰め込み、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げました。

体育大会予行

2020年9月8日 16時44分

ご飯・牛乳・揚げぎょうざ・もやしのごま酢あえ・麻婆なす・ぶどうゼリー

エネルギー:770kcal たんぱく質:24.1g

警報の影響で、献立が変更になりましたが、10日(木)からは献立表通りになります。

今日は体育大会の予行だったので、食欲の方はどうかなぁと思っていましたが、ほとんどのクラスがよく食べてくれていました。

にんじんしりしり

2020年9月4日 17時20分

ご飯・牛乳・いかのさらさ揚げ・にんじんしりしり・豆腐の中華煮

エネルギー:786kcal たんぱく質:33.2g

鶏肉と夏野菜のハニーマスタード焼き

2020年9月3日 16時10分

パン・牛乳・鶏肉と夏野菜のハニーマスタード焼き・キャベツのレモン煮・ポークビーンズ

エネルギー:784kcal たんぱく質:34.1g

鮭の塩麹焼き

2020年9月2日 14時23分

ご飯・牛乳・鮭の塩麹焼き・磯香あえ・親子煮

エネルギー:770kcal たんぱく質:34.7g

2学期給食開始

2020年9月1日 17時20分

パン・牛乳・焼きしゅうまい・中華サラダ・キムチスープ・いちご&マーガリン

エネルギー:771kcal たんぱく質:29.6g

 今日から給食が始まりました。久しぶりの給食なので準備や片付けに時間がかかるかな…残菜はどうかな…と考えながら待っていましたが、残菜はほとんどないくらいでした。

 準備と片付けに時間がかかったというクラスもあったようなので、少しずつ思い出していきましょう。

冷やし中華そば

2020年7月29日 14時29分

ご飯・牛乳・冷やし中華そば・魚のマヨネーズ焼き・かみかみあえ

エネルギー:800kcal たんぱく質:36.7g

フルーツあえ

2020年7月28日 15時39分

パン・牛乳・タンドリーチキン・野菜の甘酢あえ・フルーツあえ・大豆チョコクリーム

エネルギー:783kcal たんぱく質:32.0g

4連休明け

2020年7月27日 14時17分

ご飯・牛乳・酢豚・粉ふき芋・春雨スープ

エネルギー:772kcal たんぱく質:25.7g

暑くなってきて全体的に食慾が落ちてきているなとは思っていたのですが、今日は特に残菜が多く、体調が優れない生徒も多いようです。

美味しかったとも言ってもらえて嬉しいのですが、一部ではなく全員が適量を食べてもらえたらいいなと思います。

猛暑

2020年7月21日 14時43分

パン・牛乳・クリスピーチキン・じゃこサラダ・ポークビーンズ・伊予かんゼリー

エネルギー:814kcal たんぱく質:38.3g

昨日から外の空気が変わった感じがしていましたが、今日は合間に小雨が降ったりしつつも蒸し暑い天気になりました。そろそろ梅雨明けでしょうか。

今日はもう少しで残菜ゼロといったところでしたが、ここ最近全体的に食べる量が減っているような気がします。

しっかり食べて暑い夏を乗り越えましょう。