1年生の授業風景&ソフトテニス男子の大会

2019年3月19日 14時16分

今日は、1年生の5時間目の授業を撮影に行きました。授業も今日でほぼ終わりです。

【5組:家庭科】

家庭科に関するクイズ大会をしていました。1年間の総復習ですね。班で競っていました。

【3組:数学】

数学も復習をしていました。たくさんの人がいろんな考えを発表していました。

【1組:英語】

ALTの先生が参加していました。伝言ゲームでリスニングの練習です。

【4組:音楽

「あかとんぼ」の鑑賞をしていました。電子黒板で映像を流しています。

【2組:学級活動】

転校する人がいるため、お別れレクレーションをしていました。ドッジボールです。

はやいものです。もうすぐ2年生ですね。

【ソフトテニス男子の大会】

(顧問・副顧問より)

本日(3月16日)は、東予運動公園にて春季大会が行われました。

予選リーグを行いましたが、残念ながら思うような結果は得られませんでした。

しかし、うまいペアの観察や、今後どのような練習が必要かなどを分析する様子が見られます。

悔しさをバネにさらなる成長をしようとするこの姿が、今年度一年間の成長のように感じる今日

この頃です。