ポトフ
2020年11月10日 14時34分パン・牛乳・揚げささみのレモンソースかけ・アーモンドあえ・ポトフ・黒豆きなこクリーム
エネルギー:823kcal たんぱく質:36.1g
「ポトフ」はフランスの代表的な家庭料理で、「火の上の鍋」という意味だそうです。
その昔、農民は、土鍋に水と肉の塊と野菜を入れ、火にかけてから、畑仕事にいきます。仕事を終えて家に帰った時には、鍋の中の肉と野菜は煮上がり、すぐに食事ができたというわけです。
パン・牛乳・揚げささみのレモンソースかけ・アーモンドあえ・ポトフ・黒豆きなこクリーム
エネルギー:823kcal たんぱく質:36.1g
「ポトフ」はフランスの代表的な家庭料理で、「火の上の鍋」という意味だそうです。
その昔、農民は、土鍋に水と肉の塊と野菜を入れ、火にかけてから、畑仕事にいきます。仕事を終えて家に帰った時には、鍋の中の肉と野菜は煮上がり、すぐに食事ができたというわけです。