2022年4月11日 16時14分

新入生191名が新しい制服を着て、元気に登校してきました。

いよいよ学級発表です。ドキドキしながら自分の名前を探しています。

先輩たちが、新入生を優しく教室に案内してくれました。

多くの方から祝詞をいただき、入学を祝福してくれています。

本年度は感染防止対策のため、2,3年生は教室で、オンラインで参加しました。

保護者の盛大な拍手の中、担任の先生を先頭に、新入生が入場してきました。

在校生も教室から、盛大な拍手を送ってくれました。

校長先生が、魔法の言葉「自分大好き・友達大好き・西条北大好き」について、話をしました。

西条市教育委員会 事務局長 三好様からは、告辞で「相手のことを思いやれる人になってほしい」などの、言葉をいただきました。

新入生の山田さんが、堂々と誓いの言葉を述べ、それに答えて生徒会副会長 岡﨑さんが歓迎の言葉を述べました。

2、3年生も教室で会場と一体となり、素晴らしい態度で入学式に臨みました。

学級開きでは、温かい雰囲気の中、担任の先生が中学生活について話をしたり、自己紹介をしたりしました。

新入生は素晴らしい態度で、担任の先生の話を聞いていました。

新入生全員が元気に登校し、入学式が行えたことを大変嬉しく思います。

参加してくださった保護者の皆様、誠にありがとうございました。

これからもご支援、ご協力をよろしくお願いします。