スパゲティナポリタン
2022年4月15日 09時34分減量パン・牛乳・スパゲッティナポリタン・オムレツ・コーンサラダ
エネルギー 837kcal たんぱく質 33.4g
スパゲッティナポリタンは、日本人が考えて作った日本独特の料理で、イタリアにはありません。第二次大戦後、アメリカ軍が泊まっていたホテルに残していったスパゲッティとトマトのびん詰めで作ったのが始まりだと言われています。具の材料は、たまねぎとピーマンそれにハムやベーコンなどの加工した肉です。作り方は簡単で、細く切った具材を炒めてトマトの缶詰めやトマトケチャップで味付けし、ゆでたスパゲッティと合わせるだけです。 簡単なのでみなさんも作ってみてください。