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ペルー料理

2021年10月11日 14時37分

コッペパン・牛乳・セビーチェ・ブロッコリーの塩ゆで・ロモサルタード

エネルギー 799kcal  たんぱく質 34.4g

  みなさんは、オリ・パラリンピックを見ましたか。大変な状況下でも選手たちが頑張っている姿は、人々に勇気や感動を与えるものだと思います。
 今日の給食では、参加国の中から、ペルーの代表的な料理、ロモサルタードとセビーチェを紹介したいと思います。
 ロモサルタードは、牛肉と玉ねぎ、ピーマン、フライドポテトを一緒に炒めた料理で味付けには醤油が使われています。
 セビーチェは、白身魚、タコ、エビなどのシーフードを使ったマリネで、紫玉ねぎとレモン汁によってサッパリといただくことができます。
 太平洋に面するペルーでは、新鮮な魚介類が堪能でき、魚介の旨味とソースの酸味が抜群に合います。ペルーを訪れる際にはぜひ食べてみてください。